Челябинвестбанк    

(351) 268-00-88

Челябинвестбанк против коррупции


Челябинвестбанк первым из финансовых учреждений региона присоединился к Антикоррупционной хартии российского бизнеса.

Банк осуществляет свою деятельность на основе неукоснительного соблюдения Конституции и законодательства Российской Федерации, международных правовых норм, и стандартов учета и отчетности, нормативных актов Центрального банка Российской Федерации, норм нравственности и обычаев делового оборота. С государственными органами власти и управления банк строит свои взаимоотношения как с единомышленниками в работе на благо общества, государства, граждан Российской Федерации. Именно так прописано в Кодексе корпоративного поведения ОАО "Челябинвестбанк".

Учитывая это, Южно-Уральская торгово-промышленная палата предложила банку присоединиться к Антикоррупционной хартии. Хартия разработана Торгово-промышленной палатой РФ при поддержке Российского союза промышленников и предпринимателей, Общероссийской общественной организации "Деловая Россия", Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ" с целью реализации в своей деятельности мер по недопущению и противодействию коррупции. Документ провозглашает высокие стандарты ведения бизнеса и ответственное партнерство с органами власти, нацеленное на развитие экономики и повышение уровня жизни в России. Свидетельство о присоединении к Хартии руководству банка вручил Председатель Правления, Президент ТПП России С.Н. Катырин на июльском заседании Ассоциации торгово-промышленных палат РФ. 

Комментируя присоединение к Хартии, Председатель Правления ОАО "Челябинвестбанк" Сергей Бурцев подчеркнул: 
– Любому бизнесу необходимо выстраивать максимально эффективные отношения в диалоге с властью. Бизнес и власть взаимозависимы. Бизнес работает, создавая какие-то материальные блага, платит налоги, трудоустраивает граждан, участвует в социальных проектах. Власть устанавливает нормы и правила. И вот здесь, мы считаем, абсолютно недопустимы какие-либо нечестные привилегии и преференции, нарушающие здоровую конкуренцию. Мы выступаем за открытые отношения, за конструктивный и открытый диалог, в котором проблемы обсуждаются и решаются, в котором все ходы логичны и прозрачны, и где каждая из сторон несет ответственность за свои шаги. Мы считаем, что конкуренция должна строиться на паритетных началах. Мы все  - я имею в виду участники рыночных отношений — должны вести свой бизнес цивилизованно и порядочно, соблюдая не только Закон, но и принципы делового этикета. Убежден, что только такой путь ведет к развитию и в перспективе — к процветанию нашей экономики. 


26 июля 2013 г.

Поделиться с друзьями:




Ипотека Автокредиты Вклады и счета населения Банковские карты Драгоценные металлы и монеты Реализация залогового имущества Денежные переводы Система "Город"
Ипотека Автокредиты Вклады и счета населения Банковские карты Драгоценные металлы и монеты Реализация залогового имущества Денежные переводы Система
"Город"

Отдел информационной поддержки: (351) 268-00-88 (круглосуточно)
Генеральная лицензия ЦБ РФ № 493 © Челябинвестбанк
ВКонтакте  Одноклассники  Facebook  YouTube  Instagram  Twitter